自分でも驚きの、48歳3か月で母になりました。娘との日常や 私の好きなもの・その時興味のあることなど 気まぐれに綴っています。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃもち
2016年10月06日 (木) | 編集 |
買ったあとに頂いたりして、
かぼちゃがだぶついてたので、
一気に消費できるものないかな~。
と、考えて、かぼちゃもち

じゃがいもで作る、
いももちは、作ったことがあるんだけど、
果たしてかぼちゃでもできるのか?
と思って、毎度おなじみクックパッドで検索

あるある、たくさん見つかった。
そこで、安心して?製作開始

材料は、かぼちゃと片栗粉だけ。
作り方も、至ってシンプル。

kabomochi161005-1.jpg
まずは、かぼちゃを茹でてマッシュ。
私は、シリコンスチーマーでチン!

kabomochi161005-2.jpg
素手で触れるくらいに冷めたら、
片栗粉を入れて混ぜる。
まとまればいいので、量は適当

kabomochi161005-3.jpg
ラップに包んで、棒状に。
このまま、完全に冷めるまで放置。

kabomochi161005-4.jpg
厚さ1cmくらいに切って、
フライパンにバターまたはサラダ油、
両面、焼く

kabomochi161005-5.jpg
そのままでもいいけど、
今回は、娘の好きなみたらしのたれ味で

もちもちで、おいしかった



にほんブログ村 子育てブログ 高齢ママ育児へ
にほんブログ村




【23:01】 | 料理・お菓子作り | TB (0) | CM (0) | Top
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。